O famoso guia culinário - Michelin que existe agora em
27 países, destaca novamente a gastronomia francesa e seus restaurantes
prestigiosos. Os critérios de atribuição das estrelas incluem apenas o
que está no prato:
* A qualidade dos produtos usados
* O controle do ponto, ou dos sabores (quando os alimentos são oferecidos crus)
* A personalidade da receita, ou seja, o toque do Chef
* A constância na qualidade dos pratos que são propostos
* O custo-benefício
* O controle do ponto, ou dos sabores (quando os alimentos são oferecidos crus)
* A personalidade da receita, ou seja, o toque do Chef
* A constância na qualidade dos pratos que são propostos
* O custo-benefício
São premiados com sua primeira estrela os restaurantes seguintes:
* Les Explorateurs (no hotel Le Pashmina em Val Thorens – Chef executivo JosselinJeanblanc)
Aberto há uma temporada somente, o restaurante mistura modernidade e lembranças de antigos exploradores das alturas.
Aberto há uma temporada somente, o restaurante mistura modernidade e lembranças de antigos exploradores das alturas.
* Le Roc Alto (no hotel Alta Peyra em Saint-Véran – Chef Alexandre Lechêne)
Sabores mediterrâneos e ervas tradicionais das montanhas temperam o menu deste restaurante. Uma mistura atípica e surpreendente.
* Le Palégrié (no hotel do Golf em Corrençon-em-Vercors – Chef Guillaume Monjuré)
É um novo dia na história do famoso hotel du Golf de Corrençon que ganha sua estrela de volta graças ao Chef Guillaume Monjuré e seu menu que se renova todos os dias.
Courchevel conta com dois novos restaurantes com duas estrelas: Le Kintessence e Le Montgomerie. La Maison dês Bois do Chef Marc Veyrat em Manigod, anteriormente premiado, ganha também mais uma estrela.
Existe apenas um Chef premiado com três estrelas esse ano, o Chef Yannick
Alleno em seu restaurante 1947, no famoso hotel, Cheval Blanc. Os
restaurantes La Bouitte em Saint-Martin de Belleville e Flocons de Sel
em Megève mantiveram suas três estrelas.
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