Quem gosta de
manteiga se alegrou com recentes notícias, publicadas em jornais, afirmando que
gordura saturada não é tão ruim quanto se imaginava. Por outro lado, essas
informações que "reabilitam" a manteiga vão contra diversas recomendações e
deixam de fora várias nuances. Mas afinal, qual é a verdade sobre a gordura
saturada? A OMS (Organização Mundial da Saúde) aconselha que o percentual de
calorias proveniente dela não ultrapasse 10%. O argumento é que a gordura
saturada aumenta a quantidade de colesterol ruim no sangue, apesar de também
aumentar o do tipo bom. O colesterol ruim entope artérias e pode levar a um
infarto ou AVC. No entanto, testes com estatinas mostram que essas drogas, que
diminuem o colesterol, podem reduzir o risco de ataque cardíaco. Ótima notícia
para os amantes da manteiga !
segunda-feira, 11 de janeiro de 2016
Assinar:
Postar comentários (Atom)
5º Salão do Vinho Argentino no Festival das Cataratas (Foz)
Pelo quinto ano seguido, o Festival das Cataratas terá como uma das atrações o Salão do Vinho Argentino . Assinado pela ODA Vinoteca,...
-
Atendendo a nova tecnologia já utilizada em vários aeroportos do mundo, o Aeroporto de Guarulhos deixará de utilizar sinalizadores – ...
-
A qui perto do Brasil você pode conhecer lugares incríveis e sem comprometer o orçamento. Conhece as opções de lugares para conhecer no Chi...
-
A Rede Tauá recebeu para um almoço, no Terraço Itália, cerca de 150 convidados, para apresentar seu novo posicionamento institucional. O d...
Nenhum comentário:
Postar um comentário