segunda-feira, 11 de janeiro de 2016


Quem gosta de manteiga se alegrou com recentes notícias, publicadas em jornais, afirmando que gordura saturada não é tão ruim quanto se imaginava. Por outro lado, essas informações que "reabilitam" a manteiga vão contra diversas recomendações e deixam de fora várias nuances. Mas afinal, qual é a verdade sobre a gordura saturada? A OMS (Organização Mundial da Saúde) aconselha que o percentual de calorias proveniente dela não ultrapasse 10%. O argumento é que a gordura saturada aumenta a quantidade de colesterol ruim no sangue, apesar de também aumentar o do tipo bom. O colesterol ruim entope artérias e pode levar a um infarto ou AVC. No entanto, testes com estatinas mostram que essas drogas, que diminuem o colesterol, podem reduzir o risco de ataque cardíaco. Ótima notícia para os amantes da manteiga !

Nenhum comentário:

Postar um comentário

5º Salão do Vinho Argentino no Festival das Cataratas (Foz)

Pelo quinto ano seguido, o Festival das Cataratas terá como uma das atrações o Salão do Vinho Argentino . Assinado pela ODA Vinoteca,...